Трансплантация волос с тела. Элитная трансплантация волос.

«Благодаря современным возможностям трансплантации волос с тела многие мужчины, страдающие андрогенной алопецией 6 – 7 степени, получили реальный шанс избавиться от этой проблемы навсегда

 Зачастую на прогрессирующей стадии облысения (7 степень облысения по шкале Норвуда) врачам всё реже удается добыть донорский материал (донорские графты) с головы. Эта ситуация является довольно сложной, ведь именно в таком случае требуется большое количество донорских волос (иногда свыше 10 000 волос). При стандартной пересадке волос роль донорского участка играют височная область и затылок. При 7 степени облысения донорских волос с затылочной области будет не достаточно чтобы восстановить волосяной покров на голове. В таких случаях донорские графты добываются бесшовной методикой  с тела, груди, спины, рук и ног.  На схеме ниже представлены участки где можно добывать донорские графты.

 

Графты с тела добываются при помощи специальных микро инструментов (панчей) как и при FUE методике что не оставляет рубцов.

Ещё несколько лет назад врачи не имели достаточной информации о методе трансплантации волос с тела. Причиной этому был известный и зарекомендовавший себя STRIP-метод трансплантации волос (лоскутный метод), подразумевающий добывание волос с затылка в виде волосистого лоскута кожи, с которого впоследствии добывались отдельные аутотрансплантаты (графты). После данной операции на затылке остается шрам в виде полоски, который можно скрыть при помощи волос на затылочной части головы. На других частях тела шрам при помощи волос закрыть невозможно. По этой причине пересадка волос с тела STRIP-методом исключена.

При трансплантации волос методом FUE действуют совершенно другие правила. Во время FUE хирург добывает каждый графт в отдельности специальным аппаратом (пробойником, панчем)), который не оставляет линейных рубцов как при лоскутном методе.

Благодаря такой щадящей технике забора трансплантация волос методом FUE практически не оставляет шрамов на теле. Данный факт является главной причиной беспроблемного забора донорских графтов и безболезненности процедуры. И вот уже на протяжении почти 10-ти лет пересадка волос с тела является эффективным методом лечения андрогенной алопеции, используемой многими опытными специалистами.

Удивителен тот факт, насколько много графтов возможно добыть с тела при помощи FUE метода. Среди главных причин данного феномена специалисты отмечают следующее:

  • По сравнению с волосами, растущими на голове, волосы на теле гораздо слабее. Однако площадь донорской области на теле значительно превышает площадь донорской области на голове, спустя год после трансплантации, волосы что взяты с тела получат те же свойства волос того места где они растут. Данный феномен является одним из факторов делающих трансплантацию волос с тела очень привлекательным способом для получения нужного результата.
  • Забор волос с области головы должен производиться очень осторожно, чтобы избежать их истончения. Поэтому с одной донорской зоны стоит изымать не более 1/3 необходимого материала. При пересадке волос с тела не нужно обращать внимания на факт возможного истончения волос. В случае необходимости врач может взять для пересадки все волосы с одной области, например с груди. Отсутствие волос на груди, по сравнению с отсутствием волос на голове, не представляет для мужчин серьезных проблем - ведь не каждый день они появляются на людях с открытой грудью! Иногда для предстоящей процедуры требуются не все волосы, а только их половина.
  • Волосы, растущие на теле отлично подходят для создания мягкого перехода передней линии роста волос, которая, благодаря использованию такого донорского материала, получается более естественной. В добавление к этому, волосы, взятые с тела, нередко используют для заполнения зоны макушки, где количество играет более значимую роль, чем длина и качество.

На фото ниже представлена комбинированная  трансплантация волос которая состояла из взятия донорской полоски на затылке(strip метод), экстракция фолликулярных групп на затылке и на висках(FUE метод), а так же экстракция фолликулярных групп с грудной клетки (FUE методом). Дата операции 08.12.17. Окончательный результат можно оценить через 10-12 месяцев.

 

 

2
3

Волосы с области бороды как донорский материал

В техническом плане процесс забора донорских волос с области бороды не представляет особого труда и не отличается от забора графтов с грудной клетки. В первую очередь используются волосы из под подбородка и шеи, так как они не оказывают особого влияния на эстетический вид самой бороды.

Волосы из области подбородка и верхней губы в качестве донорского материала НЕ используют.

Цена : 1,5 $ за 1 графт.

Комментариев еще нет.

Записаться на консультацию

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *